Внутренняя отделка дома, дачи или любого строения – это самый интересный момент в строительстве. На данном этапе можно дать разгуляться своей фантазии и воплотить все желания в отделке дома под ключ СПб. Одним из главных показателей просторности комнаты служит потолок. Несмотря на то, какая конструкция комнаты и высота потолков, наши квалифицированные специалисты могут и помогут вам сделать комнату просторной и светлой. Это создается за счет выигрышного оформления и нужного дизайна потоков. Например, если слишком затемнить потолок - это может создать угнетающее настроение, и вам в такой комнате не будет хватать воздуха и света. При проектировании и строительстве домов под ключ оговариваются изначально все параметры комнат, и такой показатель как высота потолка, служит одним из главных в просторности и комфортности помещений.

 Отделка потолков - это первое, с чего надо начинать внутреннюю отделку лома или ремонт комнат.

1.      Побелка. Мы все помним, как раньше потолки во всех квартирах, школах были белыми. Этот способ отделки потолков осуществляется с помощью побелки. Самый простой и непритязательный метод. Такой потолок смотрится простенько и аккуратно, он увеличивает пространство и при воплощении его в жизнь не требуется никаких дополнительных знаний и умений. Только вот стоит отметить, что стены должны быть идеально ровными, так как малейшие неровности будут видны. Для побелки потолка можно выбрать любой цвет, в дальнейшем его можно будет перекрасить и обновить под новый интерьер. Плюсом также является дешевизна данной отделки потолков. Минусом является то, что при побелке потолка брызги разлетаются на окружающие предметы и стены, все может быть заляпано побелкой.


2.      Поклейка обоев – это самый распространенный вид внутренней отделки. Потолки нужно обклеить обоями, но без помощи профессионалов это может быть затруднительно. Также при поклейке обоев необходимо придерживаться определенных правил: не ниже 18 градусов должна быть температура воздуха и в комнате не должно быть сквозняков. Это обязательные условия для получения хорошего результата. В наше передовое время можно облегчить себе труд и использовать жидкие обои. Это вид обоев, который больше напоминает декоративную штукатурку, в их основе лежит целлюлоза и все это как бы смазывается клеем. Эффект получается впечатляющий. В готовом виде жидкие обои представляют массу, которую шпателем наносят на потолок. Можно экспериментировать с цветом и фактурой, а также можно совмещать или делать узоры по вашей задумке. Благодаря натуральным составляющим, данные обои дышат и под них необязательно идеально выравнивать стены. Минусами жидких обоев служит их цена и если сравнивать с влагостойкими изделиями, то данные обои нельзя мыть при помощи абразивных веществ. Существуют также обои под покраску. Это очень удобно, так как вы можете менять цветовую гамму, как и когда вам захочется.

 При покупке готового дома под ключ убедитесь, что обои наклеены подобающим образом. Они не любят большую влажность, поэтому убедитесь, что в комнатах тепло и сухо.

3.      Пенополистирольная плитка. Самый быстрый и простой монтаж потолочной отделки. Ее козырь - это цена. Подойдет для быстрого и бюджетного ремонта. Работы по отделке потолка с ее использованием может выполнить человек без профессиональной подготовки. Данной плиткой можно выполнить отделку потолков в доме под ключ недорого, быстро и красиво. Самое главное, что ее можно использовать как отделку потолка в любой комнате, она обладает влагоустойчивостью. Поэтому смело можно монтировать ее в ванной и на кухне. Смотрится пенополистирольная плитка на потолке очень оригинально, из множества вариантов можно выбрать необходимый узор и размер. Существует два вида плитки – это обычная и глянцевая. Обычная предназначена для покраски водоэмульсионной краской, а глянцевая никаких дополнительных обработок не требует.


4.      Натяжной потолок набирает все большую популярность. Используется в Санкт-Петербурге в готовых домах под ключ и служит украшением комнаты. Смотрится очень эффектно и красиво. Придает комнате нарядный вид. Он ценится мастерами за простоту монтажа. Поверхность потолка предварительно не надо выравнивать или как-то подготавливать. Под ним можно спрятать кабели телекоммуникаций, интернета и проводку. Натяжной потолок делают в последнюю очередь, так как отделка потолка этим способом совсем непыльная. Существует как минимум пару видов натяжных потолков:

·         поливинилхлоридный. Особенностью его монтажа служит нагревание полотна до 70 градусов и растягивание на заранее сделанный каркас;

·         бесшовные потолки – монтаж данного потолка проходит без нагревания полотна.

5.      Кассетный потолок – состоит из металлического каркаса и самих кассет. Они бывают разного размера. Данный вид потолочной отделки прост в монтаже, плюсами является его низкая себестоимость, а также он обладает влагоустойчивостью и долговечностью. Чаще всего кассетный потолок используют в строительстве домов под ключ административных зданиях.